Bastien TREMBLIN

LE CHEF CUISINIER

mon parcours en cuisine

MON PARCOURS EN CUISINE

 

Avant de devenir chef à domicile, mes débuts dans la cuisine se font autour de la table familiale,

C’est alors naturellement qu’à l’âge de 16 ans je pousse la porte d’un restaurant pour m’y former…

  • Celle du « Grand Hôtel du Lion d’Or », 2 étoiles au Guide Michelin, Relais&Châteaux  à Romorantin-Lanthenay  où  Mr Clement,  m’enseigne son art et me transmet sa passion de la cuisine.
  • Je poursuis mes études et obtiens une mention complémentaire traiteur à « Chambord Prestige », (la Chaussée-Saint-Victor) puis mon Brevet Professionnel à « L’Orangerie du Château » (Blois), encouragé et soutenu par le chef Mr Molveaux chef étoilé.

Je décide d’élargir ma vision de la cuisine, de diversifier mon expérience culinaire.

  • Cela m’emmène à Lyon dans le restaurant gastronomique étoilé de Mr Tetedoie, Meilleur Ouvrier de France, où je démarre comme commis, une école incontournable pour gravir les échelons !
  • Par la suite, j’ai la chance de travailler dans les cuisines du  « Pavillons des Boulevards » restaurant étoilé à Bordeaux ainsi que pour « Lacoste », le plus grand traiteur d’Aquitaine, où j’officie en tant que responsable de production.

Fort de mes expériences, et de retour dans la région Centre, c’est à présent avec vous que je souhaite partager mon savoir-faire, vous faire découvrir ma cuisine et mes recettes autour de produits locaux et de qualité.

C’est avec un plaisir sincère, que j’ai l’honneur de me présenter à vous dès aujourd’hui comme Chef à domicile.

cuisine Bastien Tremblin

« En cuisine, comme en musique, tout est matière d’accords.
Et peu importe qu’il s’agisse de jazz, de samba,
de rock, de world ou de classique,
l’essentiel est que la mélodie soit belle
et nous fasse rêver en élargissant notre horizon. »

Olivier Roellinger